注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

w1982116的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】兵,如果有下辈子你依然会……  

2014-03-13 10:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兵,你说,如果有下辈子你依然会去当兵,我不解那是怎样的情怀……

兵,你不是一天天盼望着脱下你身上的绿军装吗?怎么真的要走了舍不得了吗?

兵,你不是抱怨部队的条条款款压得你喘不过气来吗?是谁说部队限制你的自由,搏去你有鸟语花香的生活,一身军装隔开了你与外面的世界。从此你不能常伴父母膝下,不能常牵那个傻丫头的手,对于他们你有太多的亏欠!不过现在好了,你即将脱下军装陪伴在他们身旁,怎么心里却又是那么的矛盾,舍不得离开部队了,舍不得离开战友了!

兵,我只想告诉你天下没有不散的宴席,终究是要离开的,铁打的营盘流水的兵!

兵,你曾抱怨部队的黑暗!转个士官得要钱,入个党也得要钱,想留在部队也得掏钱。在部队你只能说YES,,不能说NO.。其实不是部队黑暗,而是整个社会,部队只是被同化而已。看来呆在部队真的不是滋味、、、

兵,那天我问你,当兵既然那么不好,你后悔吗?你说绝不后悔!你说,生命中有了当兵的日子一辈子都不后悔!

兵,再见的号角即将吹响,离去的背影依旧潇洒。终于可以与你心爱的丫头情牵常伴了!那不是你多少个日日夜夜期盼的场景吗,怎么却不见你脸上露出一丝微笑呢?脱下军装她就可以依偎在你身旁……这一切的一切都意味着曾经你是多么想离开部队啊!

可是兵,你不因为离开而感到欢喜,而是多了几分失落和伤感!因为你舍不得你的战友,你的生死兄弟!忘不了一起走过的日子,一起流过的泪。也舍不得部队这个大家族,是部队磨去你的任性,是部队彰显了你的军旅人生,是部队教会了你怎样做一个真正的男子汉……

兵,你曾经无比的憎恨某个战友,可真的要离开了可又觉得他不是那么的讨厌你们仍然是好兄弟;你也曾很不爽某个领导,觉得他处处刁难你,可真的要离开了你却觉得他都是为你好!

兵,我凭借潇洒的笔力为你写下泪的诗行,我用端正的楷体为你写下祝福的乐章!

只希望你脱下军装请不要悲伤,不管你是否在那绿军装下闪耀,要记住你曾经是一个兵,一辈子都是兵,只有退伍的军衔,没有退伍的军人。脱下军装请把你的一切补偿给你心爱的姑娘,别忘了她依旧在你身旁。

兵,那天我问你如果有下辈子你还来当兵么?你说,如果真有下辈子你依然

要穿上那身绿军装,为我们保驾护航!兵,我听话一下子蒙了,我不解那是怎样的一种情怀?

兵,如果真有下辈子,我们不做文友,不做水娃儿。我希望我们是战友,生死兄弟,并肩前行。为我们可爱的人民保驾护航,一起去感受那种不是兄弟甚是兄弟的战友情和军人义……

 

此文献给现役和2011年即将退伍的兵,祝愿他们一身幸福。老兵即将离去,新兵即将起航,在新中国的土地上谱写华丽的乐章,奏响永不磨灭的番号……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018